Парфюмерия для мужчин: выбираем идеальный запах

Парфюмерия для мужчин: выбираем идеальный запах

5 главных рекомендаций для правильного поиска

Негласное правило утверждает, что для каждой обстановки предполагается свой дресс-код. То же самое относится и к выбору аромата. То, что оптимально для летнего периода, не сможет раскрыть всю свою красоту в зимнее время. А колоритная туалетная вода, созданная для любителей активного времяпрепровождения, вряд ли будет уместна на романтическом вечере.

Предлагаем вам познакомиться с подборкой основных жизненных ситуаций и соответствующих им парфюмов. Подробное описание, приправленное конкретными примерами, поможет вам всегда выглядеть выигрышно.

Отпуск

Лето располагает к легкости во всем. Так же, как не стоит одеваться в теплые вещи, советуем сделать акцент на невесомости. Жара заставляет парфюмерию быстрее выветриваться с кожи, но при этом заметно утяжеляет запах. Поэтому лучше оставить древесные и мускусные композиции до наступления холодов, а в данный момент побаловать себя ненавязчивыми нюансами цитруса, морской свежести или зелени.

Tom-Ford-Neroli-Portofino

Проверенные варианты

  • Acqua di Parma Colonia. Появившись еще в 1916-ом, он не теряет своей привлекательности и сейчас. Сочетание сочности цитрусовых и пряности трав Средиземноморья подарит отличное настроение на каждый день;
  • Tom Ford Neroli Portofino. Коктейль из лимона, мандарина и горького апельсина, дополненный амброй и терпким маслом нероли, передает колорит южного лета и обещает приятную прохладу;
  • Acqua Di Gio. Этот парфюм родился в 1996 году и уже признан классикой. Он наверняка порадует всех, кто любит фужерные водяные ароматы. Экзотические фрукты, специи и морские ноты оставят приятное ощущение морского бриза;
  • Bvlgari Acqua Marine. Название этого представителя известного итальянского бренда говорит само за себя. Ощутите прикосновение океана, дополненное тонким звучанием грейпфрута и нероли.

Занятия спортом

Для физических нагрузок нужна специальная экипировка, броская и не сковывающая движений. Поэтому и вода должна быть энергичной, тонизирующей и заряжающей бодростью. Как правило, эта категория обладает цитрусовыми, перечными и пряными нюансами. Если вы задумались, как выбрать мужской парфюм для тренировок, вот несколько беспроигрышных решений.

Chanel-s-Allure-Homme-Sport

Популярные виды

  • Chanel’s Allure Homme Sport. Придуманный Жаком Польжем, он сочетает в себе роскошь и спортивный дух. Свежие, древесные и чувственные ноты придают композиции стойкость и мужественность;
  • Cartier Roadster Sport. Тактичный и приятный запах. Сначала проявится кислинка цитрусов, а чуть позже зазвучат терпкие бергамот, перец и пачули. Отличное решение для занятий в спортзале.

Свидание

Так уж сложилось, что человек, подобно другим животным, познает мир через обоняние. Поэтому чтобы заинтересовать понравившуюся девушку, представители сильного пола стараются нанести на себя побольше любимого одеколона. Но подобный прием часто дает противоположный эффект. Ведь в обстановке флирта не место резкости.

Произвести на женщину нужное впечатление помогут ветивер с амброй, отвечающие за долгую носкость, и ваниль с мускусом, придающие аромату глубину.

Paco-Rabanne-One-Million

Стоит попробовать

  • Paco Rabanne One Million. Соединение специй, бобов тонка и коры ценных деревьев подчеркнет мужественность и энергичность своего носителя. Все это вкупе с продолжительным звучанием объясняет бешеную популярность парфюма последние 6 лет;
  • Bentley for Men Intense. В основе этой парфюмерной воды, созданной признанным производителем люксовых автомобилей, лежит аккорд из бергамота, корицы, рома и восточных благовоний. Тонко подобранный состав формирует ненавязчивую теплоту и хорошие показатели стойкости;
  • Jean Paul Gaultier Le Male. Данный одеколон заключает в себе хороший вкус и грамотный выбор компонентов. Хорошо сбалансированные оттенки дерева, цветов и специй обещают восточную сладость без намека на приторность;
  • Reiss Black Oudh. Этот харизматичный субъект наделен хорошо выраженным древесным тоном. Проникновенный взрывной эффект поддерживают вкрапления секвойи, удового дерева, пачули и амбры.

Офисные будни

Деловые люди знают не понаслышке, как важно соблюдать строгий дресс-код на работе. Умеренность должна распространяться и на парфюмерию. То, что идеально для рандеву со второй половинкой, будет нежелательно для рабочей обстановки. Чтобы избежать неудобного положения, когда ваш активный аромат стал причиной мигрени у коллег, старайтесь отдавать предпочтение еле уловимым вариантам на базе трав и цитрусов.

Commes-des-Garcons-Odeur

Советуем познакомиться поближе

  • Paul Smith 4711. Одно из последних творений Пола Смита обладает очень тактичным характером. Зеленый чай и щербет добавят образу легкости и непринужденности;
  • Comme des Garcons Odeur 53. Достаточно редкий представитель унисекс имеет своеобразный состав. Экстравагантный, но не кричащий микс глины, гальки, песка и металла в целом прекрасно подходит для офиса.

Не стареющая классика

В сфере моды существует одежда, не подвластная веяниям времени. Всегда остаются актуальными белая рубашка, черные туфли, строгое пальто. Благодаря своей универсальности они составляют must-have мужского гардероба.

Что касается ароматного мира, здесь тоже есть место парфюмерным шедеврам, пережившим не одну модную эпоху. Им суждено быть верными компаньонами на все случаи жизни.

Hugo-Boss-Boss-Bottled

Они достойны вашего внимания

  • Boss Bottled Hugo Boss. С 1998 года этот бренд выпустил 4 модификации. Все они интересны по-своему, но узнайте получше ту, что в прозрачном стекле. По статистике, каждые восемь секунд где-то покупается по одному такому экземпляру;
  • Aramis Aramis. Выбор для истинных джентльменов, сочетающий в себе пряности и древесные ноты. Родом из 60-х, он хорошо передает силу духа и не выйдет из моды еще очень долго;
  • Christian Dior’s Eau Sauvage. Ровесник предыдущего вида до сих пор будоражит сердца поклонников. Легкий цитрусовый аромат уже давно считается символом классики;
  • Givenchy Gentlemen. Без преувеличения он идеален для любой ситуации. Основу составляют пачули, ветивер и эстрагон.

4 правила отбора в парфюмерном магазине:

  1. Чтобы не исказить запах рассматриваемых марок, лучше не душиться перед походом за покупкой.
  2. Понравившийся парфюм старайтесь наносить не на запястье, а на специальную бумажную полоску - блоттер. Каждая композиция состоит из нескольких составляющих. Ярчайшая выветривается раньше всего, и на ее месте проявляется вторая. Самая стойкая третья модификация может значительно отличаться от предыдущих двух. Повторно послушайте аромат на пробнике через пару часов - и тогда сможете понять, нравится он вам или нет.
  3. После долгого общения с ассортиментом может притупиться резкость обоняния. В этом случае поможет специальная баночка с кофейными зернами.
  4. Обратите внимание, что разная концентрация наделяет парфюмерию различной длительностью звучания. Наиболее долговечными считаются духи. Далее следует парфюмированная вода. А вот так называемый Eau de Toilette сможет продержаться на коже не более пары часов.

В этой статье мы раскрыли основные характеристики, отличающие хороший мужской парфюм. Какой выбрать, чтобы лучше раскрыть характер и индивидуальность, зависит от ваших предпочтений. Но стоит помнить, что для каждого события - свое настроение и соответствующий ему ароматный стиль.